Der Klassiker
Der Prenzlauer
Mohn ist in diesem Käse verarbeitet, den wir zur Landesgartenschau in Prenzlau 2013 kreiert haben.

Zutaten
frische Milch von eigenen Kühen, weitere Zutaten: Mohn, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereieiweiß)
Oberfläche nicht zum Verzehr geeignet
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
 

Natur
Er schmeckt jung sahnig zart und leicht süßlich.
Die mittelalten und alten Laibe durften bis zu 24 Monate im Reiferaum liegen und bringen mit einem kräftigen und pikanten Aroma den puren Käsegenuss.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Käsereisalz,
Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfl äche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i.Tr. 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Brennnessel/Paprika
Die Kombination aus zart schmelzend jungem Käse und einem unverkennbaren Kräutergeschmack macht diese Sorte unwiderstehlich.
Fast überall vorkommend, regt die Brennnessel den Kreislauf an und fördert die Widerstandskraft gegen Infektionen.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Brennnesselblätter, Paprika, Schnittlauch, Sellerie, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i.Tr. 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Knoblauch
Dem Geschmacksnerv des Knoblauch-Liebhabers bleibt die herzhaft pikante Note dieses Käses unvergessen.
Dem Knoblauch werden verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen. Am bekanntesten ist seine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Knoblauchpulver, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i. d. Tr.masse 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Kümmel
Kümmel ist die älteste Gewürz – und Heilpflanze, die man in Europa kennt. Kümmel wird eine verdauungsfördernde Wirkung zugesprochen und schmeckt würzig, aromatisch und dezent brennend mit einem Anklang an Zitrone.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Kümmelsamen, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i.Tr. 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Pfeffer/Senf
Mild und würzig – so trifft dieser Käse den Genießergaumen. Egal in welcher Reifestufe, die separate Geschmackswirkung von reinem Käse und leicht scharfen Gewürzen bleibt bestehen.
Senf wirkt in kleinen Mengen appetitanregend und verdauungsfördernd.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Pfeffer, Senf, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i.Tr. 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Kreuzkümmel
Der interessante Kreuzkümmelgeschmack erinnert an die orientalische Küche.
Er hat in der holländischen Käseherstellung Tradition und findet auch im Brandenburgischen immer mehr Liebhaber.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Kreuzkümmel, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i. d. Tr.masse 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Basilikum/Knoblauch
Diese aromatische Kombination ist nicht nur in der italienischen Küche beliebt. Das blumige Aroma des Basilikums harmoniert hervorragend mit der herzhaft-kräftigen Würze des Knoblauchs.
Die Liste der gesundheitsfördernden Eigenschaften von Basilikum und Knoblauch ist lang. So wirkt Basilikum appetitanregend und magenberuhigend. Dem Knoblauch werden neben seiner positiven Wirkung auf das Herz- Kreislauf-System und der Erkältungsabwehr auch aphrodisierende Eigenschaften nachgesagt.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Basilikum gerebelt, Knoblauch, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i.Tr. 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Bärlauch/Alge
Mit seiner herzhaft-kräftigen Schärfe und seinem starken blumig-fruchtigen Aroma gehört der Bärlauch, wie auch die Zwiebel und der Knoblauch, zu den Liliengewächsen. Die Alge hält sich dezent zurück. Diese besondere Kombination steht ganz im Zeichen gesundheitsfördernder Eigenschaften. So ist Bärlauch ein traditionelles Mittel gegen Bluthochdruck. Nach neuesten Erkenntnissen stärken Algen die Abwehrkräfte des menschlichen Körpers.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Bärlauch, Algenpulver, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i. d. Tr.masse 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Bockshornklee
Der Bockshornklee-Uckerkaas ist einer der beliebtesten Sorten überhaupt. Die Samen des Bockshornklees mit ihren zahlreichen ätherischen Ölen geben diesem Käse sein unverwechselbar nussiges Aroma.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Bockshornkleesaat, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i. d. Tr.masse 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Chili
Die Kombination aus sehr scharfem, kräftig würzigem Chili und sahnigem Käse ergibt ein wunderbar pikantes Aroma. Chili werden durchblutungsfördernde, aber auch magenberuhigende Eigenschaften zugesprochen.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Gemahlene Chili-Schoten, Cayenne geschnitten, Bruschetta- Melanche Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i.Tr. 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Rotwein
Seine Marmorierung wirkt bereits interessant. Er entsteht aus der Grundrezeptur des Natur-Uckerkaas mit eingedampftem Rotwein. Dabei hält sich der Rotwein im Geschmack dezent zurück, wirkt aber – wissenschaftlich bestätigt - durch seine enthaltenden Biofl avonoide positiv auf das Herz-Kreislauf- System. Der Alkoholgehalt liegt unter 0,02 %.
Wir geben diesem Käse etwas mehr Zeit zur Reifung. Daher ist er ausschließlich in großen Laiben und in Brotform erhältlich.

Zutaten
Frische Milch von eigenen Kühen, Eingedampfter Rotwein, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereiweiß)
Oberfläche mit Kunststoffcoating mit Natamycin behandelt (nicht zum Verzehr geeignet)
Gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Fett i. d. Tr.masse 54,00 g/100g
Kochsalz 1,80 mg/g

Klosterkaas
Aus der Milch unserer uckermärkischen Kühe mit den besten Zutaten aus der Klosterbrauerei Neuzelle:
Eine klösterliche Mischung aus Hopfen und braunem Malz verleiht dem Klosterkaas sein leicht röstig, malziges Aroma und die typisch braune Färbung im Laib. Eine Gabe Senf rundet den Geschmack ab und gibt dem Käse eine würzige Note. Genießen Sie zum Klosterkaas den Schwarzen Abt..
 

Louise-Henriette
Uckerkaas-Louise-Henriette, benannt nach der Prinzessin von Oranien, ist eine besondere Liaison holländischer Tradition mit dem Besten, was unsere uckermärkischen Kühe geben.
Uckerkaas-Louise-Henriette - die leckerste Verbindung zwischen Holland und Brandenburg - überzeugt durch seine unverkennbare Kräutermischung, wobei ein Hauch von Thymian und Majoran den Geschmack abrundet.
 

Tzatziki

In diesem Käse steckt die Geschmacksnote der griechischen Spezialität, die dem UckerKaas ein mediterranes Aroma verleiht.
Zutaten
Schnittkäse, frische Milch von eigenen Kühen Tzatziki, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereieiweiß)
Oberfläche nicht zum Verzehr geeignet
 

Gartenkräuter

UckerKaas Gartenkräuter ist eine fettreduzierte Sorte. Mit 30 % Fett in der Trockenmasse ist er für die kalorienbewusste Ernährung zu empfehlen. Durch die Verwendung von Sellerie, Schnittlauch, Brennnessel, Knoblauch, Paprika, Zwiebel und Dill wurde ihm ein interessanter Kräutergeschmack gegeben. Dieser Käse sollte besonders als junger Käse genossen werden.

Zutaten
frische Milch von eigenen Kühen, Sellerie, Schnittlauch, Brennnessel, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Dill, Käsereisalz, Lysozym (aus Hühnereieiweiß)
Oberfläche nicht zum Verzehr geeignet
gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 310-360 kcal
1300–1500 kJ
Trockenmasse: 60,0 %
Eiweiß 26,0–31,0 %
Fett i. d. Tr.masse: 30,0 %
Kohlenhydrate 1,0 %

Petersilie/Ingwer

Deutscher Schnittkäse, mindestens 50% Fett i.Tr.
Zutaten
frische Milch von eigenen Kühen, weitere Zutaten: Petersilie(gerebelt), Ingwer, Kalziumchlorid (Käsereisalz), Konservierungsstoff Lysozym (aus Hühnereieiweiß)
Kunststoffoberfläche nicht zum Verzehr geeignet
 

Raspelkaas
Raspelkaas
Der Raspelkaas ist eine herzhafte Mischung aus würzigem und pikantem Uckerkaas. Reife Käselaibe werden dafür verwendet.
Schonend und professionell gerieben ist der Raspelkaas eine echte Alternative, wenn es bei der Zubereitung von Gerichten schnell und bequem gehen soll. Er ist sehr streufähig und damit ideal geeignet für Aufläufe, Nudelgerichte oder auch für frische Salate. Genießen Sie Ihren gewohnten Uckerkaasgeschmack einmal anders.
 

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Uckergold
Uckergold
Ruhen und reifen – Das ist die einfache Formel, die den UckerKaas zum UckerGold werden lässt. UckerGold verlangt eine Reifezeit von mindestens 8 Monaten bis über 30 Monate. Das Ergebnis ist ein würziges und kräftiges Aroma und ein faszinierendes Mundgefühl. Die langgereiften Sorten lassen sich ganz pur genießen oder können gerieben sehr gut für viele Gerichte verwendet werden, z.B. Pasta, Gemüseaufläufe etc.

Sorten:
Natur
Pfeffer/Senf
Knoblauch
 

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Uckergourmet
Uckergourmet

UckerGourmet ist ein Grill-Käse-Filet mit einer Mischung aus wertvoller Molke, hofeigener Milch und Sonnenblumenöl. Reich an hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren und Vitaminen ist UckerGourmet ein vielseitiger Begleiter für die leichte und gesunde Küche. Auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, werden die Käsefilets leicht kross und geben ohne zu schmelzen vielen Gerichten eine besondere Note. UckerGourmet gibt es in den Sorten Gartenkräuter und Chili.

Pflegehinweise
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 295,00 kcal
1265,00 kJ
Eiweiß 20,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 25,00 g/100g
> davon gesättigt 15,00 g/100g
Kochsalz 3,00 mg/g

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Cheese Curds
Cheese Curds
Cheese Curds sind leckere kleine Käse-Stückchen, die mild bis leicht salzig schmecken und während des Kauens quietschen.
In Kanada und im mittleren Westen der USA sind Cheese Curds eine sehr populäre Käsevariante und ein beliebter Snack für zwischendurch. Neben Pommes Frites und Bratensoße sind Cheese Curds auch die wichtigste Zutat der berühmten frankokanadischen Poutine, eines der Nationalgerichte Kanadas. In den USA werden Cheese Curds oft in frittierter Form serviert.
Nährwerte / Inhaltsstoffe
Energie 440,00 kcal
1850,00 kJ
Eiweiß 26,00 g/100g
Kohlenhydrate 1,00 g/100g
> davon Zucker 0,00 g/100g
Fett 34,00 g/100g
> davon gesättigt 22,00 g/100g
Salz 0,90 mg/g

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Kaascreme
Kaascreme
Kaascreme gibt es in den Sorten Kräuter und Pikant.

Zutaten: Schnittkäse, Süßmolke, Speisesalz, Schmelzsalz, weitere Zutaten: Lysozym, Kräuter (kann Spuren von Senf, Sellerie und Paprika enthalten)
 

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Uckerfrisch
Uckerfrisch
Gute Milch von eigenen Kühen, Kräuter und eine Prise Meersalz bilden die Grundlage für unsere Frischkäsespezialität Uckerfrisch. Weich und zart in der Konsistenz zergeht diese Spezialität auf der Zunge, und das nach ganz traditioneller Art mit natürlichem Fettgehalt.
Grete Würzig: mit Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Karotten, Melisse, Sellerie und Schnittlauch
Paul Pikante: mediterran und pikant mit Oregano, Rosmarin, Basilikum, Majoran und Tomate.
Frieda Feurig: besonders scharf mit Chili, Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Tomate und Knoblauch
Karl Kräftig: mit Basilikum, Majoran, Rosmarin und Knoblauch
 

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Ziegenkäse
Geißlein

Der Geißlein-Uckerkaas, produziert aus Ziegenmilch von befreundeten Betrieben, besticht durch seine milde Geschmacksnote. Er lässt sich in drei verschieden Sorten genießen: in der reinen Form als Natur-Geißlein, als Schnittlauch-Sellerie und in der feurigen Chili-Variante. Durch seine Eiweiß- und Fettstruktur ist er für Menschen mit Kuhmilchallergie geeignet.

Geißlein-Natur
aus 100% Ziegenmilch, hergestellt für die Bauernkäserei Wolters
mind. 45% Fett i.Tr.
Milch dauererhitzt, Mikrobielles Lab
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet

Zutaten Geißlein-Bärlauch
aus 100% Ziegenmilch, hergestellt für die Bauernkäserei Wolters
mind. 45% Fett i.Tr.
Milch dauererhitzt, Mikrobielles Lab
weitere Zutaten: Bärlauch
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet

Zutaten Geißlein Rosmarin, Thymian, Salbei, Pfeffer
aus 100% Ziegenmilch, hergestellt für die Bauernkäserei Wolters
mind. 45% Fett i.Tr.
Milch dauererhitzt, Mikrobielles Lab
weitere Zutaten: Rosmarin, Thymian, Salbei, Pfeffer
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet

Alle Sorten gekühlt bei max. 7°C mindestens 3 Monate haltbar
 

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Uckermilch
Uckermilch
Vollmilch mit natürlichem Fettgehalt mind. 3% Fett
pasteurisierte Milch ohne Gentechnik